Людей эвакуировали из здания забайкальского правительства из-за подозрительного предмета
© chita.rfn.ru
Людей эвакуировали из здания забайкальского правительства из-за подозрительного предмета
31 Мар 2010, 07:32 Подозрительный предмет с проводами был обнаружен вечером 30 марта в здании правительства Забайкальского края. Он стал причиной оцепления здания и эвакуации сотрудников. Как выяснилось, «бомба» была примитивным муляжом - пачкой из-под сигарет с торчащими из нее шнурками. Подозрительный предмет с торчащими проводами был обнаружен вечером 30 марта в здании правительства Забайкальского края. Он стал причиной оцепления и эвакуации сотрудников. Как сообщила Тайге.инфо 31 марта сотрудница пресс-службы УФСБ по Забайкальскому краю Людмила Ходакова, «бомба» оказалась примитивным муляжом.

Пачку из-под сигарет с проводами нашел охранник около 18:30. К моменту обнаружения устройства рабочий день закончился. По словам пресс-секретаря губернатора региона Натальи Абраменковой, в здании в это время оставалось порядка 20 человек, все они были эвакуированы.

«Был проведен весь комплекс необходимых оперативных мероприятий, — рассказала Людмила Ходакова. — Устройство оказалось очень примитивным муляжом — из пачки торчали даже не провода, а шнурки. Чья-то глупая шутка».

При этом, собеседница опровергла появившиеся в некоторых местных СМИ сообщения о том, что предмет был подброшен в рамках учений, проводившихся 30 марта. «Плановые учения действительно проходили в этот день, но в первой половине дня», — добавила она.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования