МТС запустит сеть «третьего поколения» в Хакасии
01 Апр 2010, 15:58 МТС продолжает развитие сетей нового поколения в Сибири и запускает сеть «третьего поколения» (3G) в Хакасии. МТС — первый оператор, запустивший в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения» в Сибири. МТС запускает в коммерческую эксплуатацию сеть «третьего поколения» (3G) в Абакане (Хакасия), сообщила 1 апреля Тайге.инфо сотрудница пресс-службы компании.

C появлением сети «третьего поколения» абоненты МТС в Хакасии получат возможность пользоваться мобильным интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным интернетом от операторов фиксированной связи, — до 3,6 Мбит в секунду, оперативно работать с корпоративной сетью и почтовыми приложениями, просматривать потоковое видео, пользоваться инновационной услугой «Видеозвонок».

«МТС — первый оператор, запустивший в коммерческую эксплуатацию сети „третьего поколения“ в Сибири. Кроме того, готова к запуску сеть 3G в Кызыле, мы планируем ее запуск уже в апреле, — отметил директор „МТС Сибирь“ Александр Соловенчук. — Стратегически важным для нас направлением является развитие сетей 3G не только в региональных центрах, но и в небольших городах. Появление мобильного Интернета, сравнимого по скорости с фиксированным, особенно важно для развития инфраструктуры этих регионов».

На сегодняшний день сеть 3G МТС в Хакасии охватывает практически весь Абакан, Черногорск, а также пос. Усть-Абакан. В планах компании — дальнейшее развитие сети 3G в Абакане и пригородах, а также запуск Саяногорске, с. Аскиз, пос. Белый Яр.

В настоящее время сети «третьего поколения» запущены более чем в 20 городах Сибири. Через сеть 3G регионов Сибири проходит треть всего интернет-трафика 3G МТС России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования