Стрелявший в ректора читинской медакадемии получил восемь лет колонии
02 Апр 2010, 06:34 В Забайкальском крае местный житель признан виновным в покушении на ректора Читинской государственной медицинской академии. Суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Владимир Шестаков, покушавшийся на жизнь ректора читинской медакадемии Анатолия Говорина, судом приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщается на сайте СКП РФ.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов)», — говорится в сообщении.

Как уже сообщала Тайга.инфо, 17 июня 2009 года 51-летний житель Читы Владимир Шестаков на своем автомобиле «ГАЗ-3110» увез ректора читинской медакадемии в лесной массив рядом с улицей Кайдаловской и достал изготовленный им обрез охотничьего ружья марки «ТОЗ». Увидев оружие, потерпевший выпрыгнул из машины и попытался убежать. В этот момент Шестаков в него выстрелил.

«По данным следствия, Шестаков решил отомстить ректору за свою жену, работавшую в академии. Накануне происшествия ректор предложил ей уволиться по собственному желанию за нарушение трудовой дисциплины», — отмечает СКП РФ.

Потерпевший Анатолий Говорин возглавляет вуз с 1999 года, дважды переизбирался на должность ректора, последний раз — в июне 2009 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования