Жильцов дома в Чите эвакуировали из-за гранаты в подвале
© dni.ru
Жильцов дома в Чите эвакуировали из-за гранаты в подвале
07 Апр 2010, 10:37 Боевая граната Ф-1 обнаружена 7 апреля в подвале жилого многоэтажного дома в Чите. Опасная находка уничтожена, никто не пострадал. Вероятно, граната осталась в здании от старых «хозяев». В подвалах дома когда-то располагались склады с боеприпасами. Боевая граната Ф-1 случайно обнаружена 7 апреля в подвале жилого многоэтажного дома в Чите, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы УВД по Забайкальскому краю.

«В 11:20 (05:20) в подвале жилого дома по адресу Кочеткова,2 начальник участка одной из компаний, занимающихся строительством сооружений связи и расположенной там же, решил навести порядок. Среди старых вещей он обнаружил опасную находку — ржавую боевую гранату Ф-1, о чём сразу же сообщил в милицию», — рассказал собеседник.

Через несколько минут на место прибыл дежурный экипаж и сотрудники ОМОНа. Жители дома были эвакуированы. Граната изъята сапёрами и спустя два часа уничтожена на учебном полигоне.

Вероятно, граната осталась в доме от старых «хозяев». Как пояснили Тайге.инфо в УВД, когда-то в здании, где обнаружили находку, располагалась военная организация, а в подвалах были склады с боеприпасами.

Сейчас по факту происшествия проводится проверка.

Граната Ф-1 относится к ручным противопехотным осколочным гранатам дистанционного действия. При взрыве гранаты образуется до 300 осколков при радиусе поражения до 200 метров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования