Работников спецшколы в Иркутской области будут судить за избиение воспитанников
08 Апр 2010, 11:35 Уголовное дело работников Иркутского специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением, которые обвиняются в избиении воспитанников, направлено в суд. Им грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности. Уголовное дело работников Иркутского специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением, которые обвиняются в избиении воспитанников, направлено в суд, сообщил Тайге.инфо 8 апреля представитель СКП РФ по Иркутской области.

«Заместитель директора по режиму и двое дежурных по режиму спецшколы, поздним вечером 24 марта 2009 года с целью выяснения обстоятельств ранее совершенного самовольного ухода воспитанников спецшколы, построили учащихся и потребовали сообщить им информацию о сбежавших. При этом применяли к ним физическую силу. Со слов потерпевших, избиение продолжалось около 2-3 часов. 26 ученикам были причинены повреждения», — рассказал собеседник.

Сейчас работники учреждения обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия к потерпевшим). Наказание за преступление предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования