Почти 140 единиц боевой техники участвует в парадах 9 мая в Сибири и Забайкалье
© пресс-служба СибВО
12 Апр 2010, 07:25 9 мая на парадах в Сибири и Забайкалье будут участвовать до 140 единиц боевой техники и вооружений. Так, на парад в Чите привлекается 15 видов вооружения и техники численностью 85 единиц, в том числе артиллерийские и минометные системы времен Великой Отечественной войны. 9 мая на парадах в Сибири и Забайкалье будут участвовать до 140 единиц техники и вооружений, сообщил 12 апреля Тайге.инфо пресс-секретарь командующего войсками Сибирского военного округа Валерий Щебланин.

На парад в Чите привлекается 15 видов вооружения и техники общим количеством 85 единиц, на парад в Новосибирске — семь видов боевой техники численностью 54 единицы. Тяжелая гусеничная техника участие в парадах принимать не будет.

«Парадная механизированная колонна в Чите будет состоять из современной и исторической частей. В последней представлены артиллерийские и минометные системы времен Великой Отечественной войны. Исторические образцы боевой техники будут иметь окраску традиционного зеленого цвета», — рассказал собеседник.

По его словам, 9 мая ветераны, жители и гости Новосибирска и Читы увидят артиллерию военных лет, современные бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», оперативно-тактический ракетный комплекс «Точка», противотанковые системы «Конкурс», комплексы войск ПВО «Оса» и «Стрела-10», различные варианты автомобильной военной техники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования