Проект клубного хореографа из Бурятии получил грант президента России
© minkultrb.ru
13 Апр 2010, 08:38 Проект хореографа из Бурятии получил грант президента России, которые присуждаются для поддержки творческих инициатив в области культуры и искусства общенационального значения. Сообщается, что проект направлен на повышение толерантности в российском обществе. Проект клубного хореографа из Бурятии Сэсэгмы Доржиевой получил грант президента России, сообщил 13 апреля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства республики.

Проект «Наадан дээрэ» («На игрищах») родился в муниципальном культурно-досуговом центре «Заречный» Улан-Удэ. Среди его целей — сохранение наследия народной бурятской хореографии на базе детской образцовой студии восточного танца «Апсары» и популяризация среди детей обычаев и традиций народов Байкальского региона.

«В целом проект Сэсэгмы Доржиевой, общая стоимость которого составляет 200 тысяч рублей, направлен на повышение толерантности в российском обществе», — рассказал собеседник.

Он отметил, что президентские гранты присуждаются для поддержки творческих инициатив в области культуры и искусства общенационального значения.

Танцевальная студия «Апсары» работает в досуговом центре «Заречный» восемь лет, ее воспитанники неоднократно становились лауреатами всероссийских фестивалей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования