Гражданка Киргизии, перевозившая в банках с соленьями героин, задержана в Омской области
© Сибирская оперативная таможня
Гражданка Киргизии, перевозившая в банках с соленьями героин, задержана в Омской области
13 Апр 2010, 10:32 Омские таможенники задержали пассажирку поезда, следующего транзитом через Казахстан, обнаружив в ее багаже более одного килограмма героина. Женщина перевозила наркотики в свертках, которые были обмотаны скотчем и спрятаны в банках с домашними заготовками. Сотрудники Сибирской оперативной и Омской таможен задержали женщину, перевозившую в банках с домашними заготовками героин, сообщила 13 апреля Тайге.инфо пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко.

Наркотики были обнаружены в ходе оперативно-розыскных мероприятий в вагоне пассажирского поезда, следующего транзитом через Казахстан. При досмотре багажа гражданки Киргизии омские таможенники нашли несколько стеклянных банок с консервацией домашнего приготовления.

«В четырех из них находились обмотанные скотчем свертки, при вскрытии которых было обнаружено порошкообразное вещество общей массой более килограмма. По заключению экспертов, это героин», — рассказала собеседница.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств), передано для производства в линейный отдел внутренних дел на транспорте Омска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования