Бывший сотрудник наркоконтроля в Хакасии осужден за присвоение денежных средств
13 Апр 2010, 12:40 Суд признал бывшего начальника следственного отдела УФСКН РФ по Республике Хакасия Олега Кабаева виновным в присвоении вверенных ему на хранение денежных средств (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорил его к четырем с половиной годам колонии общего режима. Бывший начальник следственного отдела регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков осужден за присвоение денежных средств в Хакасии, сообщил 13 апреля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы республиканского СКП.

Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора. Бывший сотрудник наркоконтроля Олег Кабаев признан виновным в присвоении вверенных ему на хранение денежных средств (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

«Следствием и судом установлено, что Кабаев с ноября 2006 года по январь 2008 года, расследуя уголовное дело, совершил хищение денежных средств в особо крупном размере — около 3 миллионов рублей, 900 долларов США и 50 евро», — рассказал собеседник.

По его словам, с целью сокрытия хищения осужденный изготовил и приобщил к уголовному делу подложную квитанцию о сдаче указанных средств в камеру хранения наркоконтроля. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил Олега Кабаева к четырех с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования