Охотник из Хакасии застрелил в тайге человека
13 Апр 2010, 12:46 Возвращаясь с охоты 11 апреля, житель Хакасии заприметил свежие следы марала. Вдалеке мелькал и силуэт животного. Охотник выстрелил, но попал в человека. Пострадавший мужчина скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Житель Хакасии застрелил в тайге охотника, приняв его за марала, сообщил Тайге.инфо 13 апреля сотрудник пресс-службы СКП РФ по Хакасии.

Происшествие случилось 11 апреля в таежном районе, недалеко от села Усть-Хойза. «Мужчина, возвращаясь с охоты с тремя своими знакомыми, заметили свежие следы марала. Остановившись и выйдя из машины, подозреваемый увидел в пролеске силуэт животного и выстрелил в него из своего карабина. После чего услышал крик о помощи со стороны, куда выстрелил. Подбежав, он увидел на снегу ранее незнакомого ему мужчину с огнестрельным ранением», — рассказал собеседник.

39-летний пострадавший получил сквозное ранение шеи. При доставлении в больницу он скончался.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования