Восстановленные гидроагрегаты СШГЭС выработали первый миллиард кВт/ч электроэнергии
14 Апр 2010, 16:02 Суммарная выработка электроэнергии восстановленных на Саяно-Шушенской ГЭС гидроагрегатов №5 и №6 составила 1 069 266 927 кВт/ч по состоянию на 0 часов 13 апреля 2010 года. Работы по восстановлению остальных агрегатов продолжаются в соответствии с графиком. Первый миллиард кВт/ч электроэнергии выработан на восстановленных гидроагрегатах Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила Тайге.инфо 14 апреля пресс-секретарь ОАО «РусГидро» Елена Вишнякова.

В настоящее время гидроагрегат № 6, включение в сеть которого состоялось 24 февраля, работает в нормальном эксплуатационном режиме с нагрузкой 565 МВт. Гидроагрегат № 5, пуск которого состоялся 22 марта, работает в сети в режиме подконтрольной эксплуатации с той же нагрузкой. Суммарная выработка двух восстановленных на Саяно-Шушенской ГЭС агрегатов составила 1 069 266 927 кВт/ч электроэнергии по состоянию на 0 часов 13 апреля 2010 года.

В эксплуатационной зоне машинного зала ГЭС на гидроагрегате № 4 ведутся работы в соответствии с графиком его капитального ремонта. На гидроагрегате № 3 начаты работы по восстановлению поврежденных строительных конструкций гидроагрегатного блока. По графику, утвержденному Минэнерго, оба агрегата будут введены в эксплуатацию до конца 2010 года.

«В строительной зоне машинного зала, где с 2011 года будут устанавливаться новые гидроагрегаты, также продолжаются интенсивные работы», — рассказала Елена Вишнякова.

На восстановительных работах на Саяно-Шушенской ГЭС задействовано более 2,5 тысяч человек и более 90 единиц техники.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования