Родители детей-инвалидов в Новосибирске могут получить социальные карты
15 Апр 2010, 15:12 Родители, опекуны и попечители детей-инвалидов в Новосибирске могут получить социальные карты для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, а также на пригородных и междугородних автобусах регулярного сообщения на территории Новосибирской области. Родители, опекуны и попечители детей-инвалидов могут получить социальные карты для проезда в пассажирском транспорте Новосибирска, сообщила 15 апреля Тайге.инфо сотрудник пресс-центра мэрии Нина Корина.

Возможность оплачивать проезд по социальной карте была предоставлена Законом Новосибирской области № 467 «О внесении изменений в Закон «О социальной защите инвалидов Новосибирской области» от 29 марта 2010 года.

«Оформить именную социальную карту можно уже сейчас в отделах соцподдержки населения администраций районов Новосибирска. При себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка и справку медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности ребенка, а для опекунов и попечителей — решение органа опеки и попечительства об установлении попечительства или опеки над ребенком-инвалидом», — рассказала Нина Корина.

Социальная карта изготавливается бесплатно, а пополняется за счет собственных средств родителей. Внося ежемесячно по 145 рублей, владелец социальной карты может совершать неограниченное количество поездок.

Карта действует на всех видах городского пассажирского транспорта, а также на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения пассажирского автомобильного транспорта на территории Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования