Предприятие по сборке автобусов Hyundai открылось в Кузбассе
© Александр Кряжев
Предприятие по сборке автобусов Hyundai открылось в Кузбассе
15 Апр 2010, 20:40 В Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области 14 апреля открылось предприятие по сборке автобусов марки "Hyundai KUZBASs". Это первое такое предприятие за Уралом. Планируется, что завод будет выпускать в год до двух тысяч автобусов. В Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области 14 апреля открылось предприятие по сборке автобусов марки «Hyundai KUZBASs». Это первое такое предприятие за Уралом. Планируется, что завод будет выпускать в год до двух тысяч автобусов, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Перед запуском предприятия состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между администрацией области, компаниями «МаррТЭК» и «Hyundai Motor Company». Новый завод – дочернее предприятие «МаррТЭК» . В 2010 году компания намерена вложить в его развитие 350 млн рублей. Согласно подписанному соглашению «Hyundai Motor Company» должна будет обеспечивать своевременную и в полном объеме поставку комплектующих для сборки автобусов. К 2015 году половину запчастей планируется производить в Кузбассе.

«Новый завод возведен в короткие сроки: всего за два года. За это время выполнен огромный объем работ - от проектирования и экспертизы до полной сдачи объекта в эксплуатацию. Освоено более 420 миллионов рублей инвестиций, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Это специализированное предприятие, которое будет использовать самые современные технические разработки. Важнейшая характеристика нового производства - его экологичность, отсутствие вредных выбросов».

К 2011 году завод будет собирать более 1 200 автобусов в год. Это составит 12,5 % общего производства автобусов данного класса в России. На предприятии также планируется выпускать грузовики – до двух тысяч машин в год.

Автобусы будут трех типов: городской, пригородный, туристический. Они будут оснащены современной системой тормозов, мощной системой отопления салона, что особенно важно в суровых сибирских условиях. Новые машины по дизайну, качеству исполнения, комфортабельности превосходят многие российские аналоги.

С пуском нового предприятия в Ленинск-Кузнецком районе создано 140 новых рабочих мест с зарплатой в среднем 18 тысяч рублей. С выходом на проектную мощность, к концу 2010 года, будет введено еще 110 рабочих мест.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования