Белые медведи открыли купальный сезон в красноярском зоопарке
© парк «Роев ручей»
Белые медведи открыли купальный сезон в красноярском зоопарке
19 Апр 2010, 09:05 Купальный сезон для белых медведей открылся в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей». Феликс и Командор Седов ждали этого всю зиму. В бассейнах работники парка провели генеральную уборку, наполнили их чистой прохладной водой для комфорта мишек.

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» 16 апреля открылся купальный сезон для белых медведей. Два представителя этих животных ждали всю зиму, когда столбик термометра поднимется выше нулевой отметки и вода перестанет покрываться льдом, сообщила Тайге.инфо сотрудник парка Наталья Захарова.

«Наши мишки Феликс и Командор Седов — прирожденные пловцы. Среди хищников равных им в этом искусстве нет! После долгой зимы нырнуть с разбегу в бассейн — такое блаженство! Когда всем вокруг холодно и зябко, белые медведи с удовольствием ныряют и, как и в летний зной, стараются облить гостей парка водой, видимо не понимая, как можно мерзнуть в такую чудесную погоду», — рассказала собеседница.

Каждый год с наступлением весны в «Роевом ручье» проводят генеральную уборку бассейнов у белых медведей и наполняют резервуары чистой прохладной водой. Искусственный водоем будет работать до поздней осени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования