Новосибирский Россельхознадзор нашел суринамского мукоеда в ячменной крупе
© пресс-служба Россельхознадзора
Новосибирский Россельхознадзор нашел суринамского мукоеда в ячменной крупе
20 Апр 2010, 07:38 Инспекторы Россельхознадзора по Новосибирской области на прошлой неделе изъяли из оборота четыре партии не соответствующих требованиям нормативной документации круп общим весом 580 килограммов, предназначавшиеся для государственных учреждений здравоохранения. Инспекторы Россельхознадзора по Новосибирской области изъяли из оборота опасные для жизни и здоровья населения крупы общим весом 580 килограммов, предназначавшиеся для учреждений здравоохранения, сообщил 20 апреля Тайге.инфо руководитель пресс-службы ведомства Алексей Огнев.

Четыре партии круп (пшеничной, ячменной, овсяной), не соответствующих обязательным требованиям ГОСТ по качеству и безопасности, были обнаружены при проведении проверок продукции, закупаемой для государственных нужд.

«Лабораторные исследования выявили в крупах повышенные влажность и кислотность, горький вкус, превышение содержания цветковых пленок, минеральной и металломагнитной примеси. В одной из партий ячменной крупы было обнаружено насекомое-вредитель — суринамский мукоед», — рассказал собеседник.

По его словам, с начала 2010 года новосибирский Россельхознадзор выявил более 55 тонн круп, не соответствующих требованиям нормативной документации. Производители и поставщики этой продукции привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 52 тысячи рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования