Омич заработал на сбыте незаконно добытого песка более 150 миллионов рублей
© peskogrynt.ru
Омич заработал на сбыте незаконно добытого песка более 150 миллионов рублей
20 Апр 2010, 14:26 40-летний житель Омска в течение трех лет, не имея лицензии, добывал песок на различных участках Иртыша и реализовывал его, перечисляя вырученные средства на расчетные счета подставных фирм. Таким образом он заработал более 150 миллионов рублей. Житель Омска в течение трех лет, не имея лицензии, добывал песок на различных участках Иртыша и реализовывал его сторонним организациям, сообщил 20 апреля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД региона Алексей Командыков.

По его словам, подозреваемый нанял рабочих, арендовал специальную технику и выкапывал песок в специально выбранных поймах реки. Организацией добычи песка и поиском его потенциальных покупателей 40-летний омич руководил лично, получив таким образом доход в размере более 150 миллионов рублей.

«Сотрудники ОБЭП пресекли незаконную деятельность омича весной 2009 года, тогда же заведено дело, расследование которого близится к своему завершению. Оперативники выяснили, что данное преступление у подозреваемого не единственное. Он легализовал полученные от продажи деньги, перечисляя их на расчетные счета созданных им подставных организаций», — рассказал собеседник.

В настоящее время выявлено семь таких фирм. Командыков не исключает, что к окончанию расследования их число, как и количество похищенного песка, увеличится.

Действия подозреваемого квалифицируются как незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупных размерах. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования