Гашиш пытались провезти в коробке из-под настойки эвкалипта в Хакасии
21 Апр 2010, 07:33 Сотрудники наркоконтроля Хакасии задержали в Абакане посылку с наркотиками, предназначенную для получателя в Иркутской области. В коробке с надписью «Настойка эвкалипта» они обнаружили сверток из фольги, в котором находился пакет с 2,6 граммами гашиша. Сотрудники наркоконтроля Хакасии задержали в Абакане посылку с наркотиками, предназначенную для получателя в Иркутской области, сообщила 21 апреля Тайге.инфо главный специалист группы информации и общественных связей ведомства Людмила Еремеева.

В ходе проверки почтовых отправлений служебно-розыскные собаки кинологической службы хакасской таможни, специально обученные на обнаружение наркотических средств, указали на одну из посылок. Наркополицейские досмотрели коробку, в которой находилось сгущенное молоко, шоколад и другие продукты питания.

«Внимание сотрудников УФСКН привлекла небольшая бумажная коробка с надписью „Настойка эвкалипта“, заполненная частями корней растения. Под корнями они обнаружили сверток из фольги, в котором находился пакет с кусочками гашиша. Вес наркотика составил 2,6 грамма, что в соответствии с законодательством относится к категории крупного размера», — рассказала собеседница.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей либо без него.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования