Воспоминания алтайских писателей-фронтовиков вышли в свет на CD
22 Апр 2010, 12:31 К 65-летию Победы Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая и ГТРК «Алтай» выпустили компакт-диск с рассказами писателей-участников Великой Отечественной войны. В свободную продажу диск не поступит, 30 экземпляров тиража передадут библиотекам и заинтересованным организациям. 27 апреля в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоится презентация диска с архивными аудиозаписями «Что не забывается с годами. Писатели-фронтовики Алтайского края о Великой Отечественной войне», сообщила 22 апреля Тайге.инфо заведующая литературным отделом музея Елена Ишутина.

На диске впервые собраны воспоминания Бориса Каурова, Льва Квина, Виталия, Марка Юдалевича и других писателей-фронтовиков, сохранившиеся в фондах ГМИЛИКА и ГТРК «Алтай». В издание вошли также отрывки из произведений Георгия Егорова, Анатолия Соболева, Петра Бородкина, Ивана Шумилова.

«Сегодня Великая Отечественная война неизбежно отдаляется в прошлое. Со Дня Великой Победы прошло уже 65 лет. В годы борьбы с гитлеровским нашествием в одном строю с воинами-защитниками Отечества стояли деятели искусства и культуры. Памяти участников войны и тружеников тыла и посвящено это издание», — рассказала Елена Ишутина.

В презентации диска, тираж которого составил всего 30 экземпляров (на большее у музея не хватило средств), примут участие сотрудники службы радиовещания ГТРК «Алтай», писатели Алтайского края, родственники ушедших из жизни писателей-фронтовиков, школьники. Вниманию посетителей будет также представлена выставка книг о Великой Отечественной войне из фондов музея.
.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования