Новосибирский облсовет выделил 120 миллионов рублей на компенсации родителям
© otvetin.ru
Новосибирский облсовет выделил 120 миллионов рублей на компенсации родителям
22 Апр 2010, 15:59 Родители детей, не посещающих детские сады в Новосибирской области, начнут с сентября получать из областного бюджета по одной тысяче рублей в месяц. Такое решение приняли депутаты регионального парламента на прошедшей 22 апреля сессии областного совета. Родители детей, не посещающих детские сады в Новосибирской области, начнут с сентября получать из областного бюджета по одной тысяче рублей в месяц.Такое решение приняли депутаты регионального парламента на прошедшей 22 апреля сессии областного совета.

Размер выплат, как рассказал руководитель департамента финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин, объясняется возможностями бюджета. В бюджете 2011 года на эти цели будет отведено уже около 400 миллионов рублей, так как компенсация будет платиться в течение всего года. Источником средств для дополнительных социальных обязательств пока является дефицит бюджета.

Напомним, что в Новосибирске инициативная группа родителей уже в течение года ведёт борьбу за прозрачность очередей в детские сады и выплату компенсаций тем родителям, чьи дети не попали в детсады. Правда, инициативная группа настаивает на том, что размер компенсации должен быть равен 4,8 тысячи рублей в месяц, так как именно столько областной и муниципальный бюджеты тратят на содержание одного ребенка в детском саду.

На вопрос журналистов по поводу голодовки родителей, недовольных размером компенсации и сроком её ввода, Алексей Беспаликов ответил: «Эта голодовка – политическая акция по той причине, что вот эти деньги – «Единая Россия» придумывает, как помочь родителям, чьи дети не получили места в детском саду. Поэтому голодовку я считаю чисто политическим таким мероприятием, которое проводят определенные партии, не буду называть, и так наверное понятно. И если установить, как просят, 4 800 рублей, 4 800 рублей умножьте на 19 тысяч в городе Новосибирске, столько же в Новосибирской области, вы получите цифру почти десяток миллиардов рублей (при приведенных цифрах - 2 миллиарда, реальное же число нуждающихся меньше 38 тысяч – прим. Тайга.инфо), таких денег в бюджете просто нет. То есть, это ставит всю ситуацию в тупик, вот и всё»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования