Подтопление трех населенных пунктов прогнозируется в Новосибирской области
22 Апр 2010, 18:26 С 22 по 24 апреля синоптики прогнозируют подъем уровня воды в реках Иня и Каргат. В связи с этим прогнозируется подтопление городов Каргата и Тогучина, а также села Верх-Каргат.Также ожидается вскрытие реки Бердь в Маслянино и Искитиме. С 22 по 24 апреля синоптики прогнозируют подъем уровня воды в реках Иня и Каргат. В связи с этим прогнозируется подтопление городов Каргата и Тогучина, а также села Верх-Каргат, сообщил Тайге.инфо сотрудник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области.

«С 22 по 24 апреля продолжится подъем уровня воды в реке Каргат в районе населенного пункта Гавриловский Каргатского района. Возможно достижение опасной отметки 480 см., - сказал собеседник. - С 22 по 25 апреля ожидается вскрытие реки Иня с возможным образованием заторов льда. На реке Иня в районе города Тогучин возможно достижение опасной отметки 890 см и подтопление прибрежных территорий».

Также ожидается вскрытие реки Бердь в Маслянино и Искитиме. Превышение критического уровня с 22 по 23 апреля не прогнозируется.

В населенных пунктах проводится подворовый обход домов, уточняются порядок и маршрут эвакуации, места размещения населения. Также приводятся в готовность транспортные средства, инженерная техника, водооткачивающие насосы и лодки, приготовлены необходимые инертные материалы (щебень и песок), продовольствие и медикаменты. Как предупреждает МЧС, жителям необходимо быть готовым к возможной эвакуации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования