В Новосибирске открылась сеть салонов сотовой связи «Ультрастар»
25 Апр 2010, 12:25 На современном рынке сотовой связи в городе Новосибирск насчитывается около 150 салонов. Несколько лет назад на рынке появился новый игрок – петербургская федеральная сеть салонов под названием «Ультрастар». Следует отметить, что выход этой компании на новосибирский рынок связан с еще большим увеличением конкуренции среди салонов связи в городе. На современном рынке сотовой связи в городе Новосибирск насчитывается около 150 салонов. Несколько лет назад на рынке появился новый игрок – петербургская федеральная сеть салонов под названием «Ультрастар». Следует отметить, что выход этой компании на новосибирский рынок связан с еще большим увеличением конкуренции среди салонов связи в городе.

Магазинов и салонов сотовой связи в городе много, и все они различны. Имеются и крупные сети, вроде «Евросети» или «Беталинка», и маленькие частные магазинчики. Поэтому открытие нового салона «Ультрастар» должно быть связано со снижением цен у конкурентов и проведением различных рекламных акций. Следовательно, жители города могут ожидать появления новых выгодных предложений по покупке телефонов (например, низкая цена на популярный мобильный телефон Nokia N8).

Специалисты утверждают, что в связи с ужесточившейся конкуренцией на рынке, салонов сотовой связи в Новосибирске в ближайшие 3-5 лет может стать меньше. Связано это с тем, что в условиях высокой конкуренции способны выживать лишь крупные компании, в основном, сетевые. Что же касается небольших магазинчиков, они могут уйти в небытие. Эксперты высказывают мнение, что уже через 2-3 года в городе останется около пяти крупных сетей салонов.

В качестве основных конкурентов компания «Ультрастар» рассматривает такие сети салонов сотовой связи, как «Евросеть», «Теле Сота», «Мобильный Мир», интернет-магазин Market.mabila.ua. Однако, компаний «Ультрастар» уже продумала ценовую политику и оценила свои возможности. Так как телефоны (например, LG Optimus 2X P990), поставляются напрямую, компания способна снижать цены на них на 5-6 процентов. Это и должно стать основным конкурентным преимуществом сети «Ультрастар». К тому же, все платежи для абонентов сотовых операторов Новосибирска будут осуществляться компанией без комиссии.

Сегодня сеть салонов «Ультрастар» в Новосибирске расширяется. Компания начинала с открытия пяти салонов, однако, сегодня на территории города их около десятка. В скором времени планируется открытие еще как минимум двадцати салонов «Ультрастар». Таким образом, компания планирует занять более двадцати процентов всего новосибирского рынка салонов сотовой связи.

Появление компании «Ультрастар» в Новосибирске также связано с ее планами на захват рынков соседних с ним городов – Красноярска и Омска. В этом плане Новосибирск станет базой для развертывания сети в соседних регионах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования