Теория курсов ораторского искусства
25 Апр 2010, 12:29 Что представляет собой само по себе мастерство общения? Это особая способность человека к публичным выступлениям, имеющим целью убедить слушателей, привить им свою точку зрения, а иногда и доказать свою правоту. Что представляет собой само по себе мастерство общения? Это особая способность человека к публичным выступлениям, имеющим целью убедить слушателей, привить им свою точку зрения, а иногда и доказать свою правоту. Ораторское искусство – это и есть искусство правильно преподносить свою точку зрения ни в коем случае не нужно смешивать или путать с врожденной болтливостью и умением красочно описывать события или рассказывать анекдоты. Искусство настоящего оратора быстрее всего не является врожденной способность, для получения практических навыков существуют специальные курсы ораторского искусства в Москве. Искусственное красноречие ценится в обществе гораздо выше, нежели врожденная способность выражать свои мысли и доносить свою точку зрения до собеседника.

Настоящее мастерство оратора заключается не в эмоциональном порыве в стремлении докричаться до собеседника, оппонента или целой аудитории. Скорее, его квалификация оценивается убедительностью речи при полном отсутствии этих эмоций. Ведь ни для кого не тайна, что проводить публичные презентации, отчитываться перед комиссией проверяющих органов, держать ответ перед начальником - такая перспектива не улыбается никому. Где уж тут эмоциональное настроение, только полное отсутствие энтузиазма.

Курсы ораторского мастерства помогут справиться с эмоциями, с нежеланием, приводящим к неубедительным, отталкивающим и неинтересным речам. Вы сможете явно убедить собеседника или собеседников в успешности проекта, в правильности выбора решения. Речь оратора в большинстве своем представляет монолог, а многие длительные монологи часто обрываются из-за неспособности докладчика правильно продолжить начатую мысль. Конечно, можно записать приготовленную речь и прочесть все с листа, но в этом случае на интерес аудитории можно даже не рассчитывать. Вы должны живо объяснять постулаты, доказывать истины, приводить убедительные доводы и аргументировать свой выбор общеизвестными фактами. По сцене или по подиуму можно ходить, вставать из-за стола, выходить из-за трибуны, даже приседать или подпрыгивать. Это называется языком телодвижений или жестов – тоже вполне действенный метод убеждения и хороший способ привлечь внимание слушателей.

Если вам в силу своей профессии часто приходится выступать перед публикой, вы просто обязаны посетить тренинги по мастерству речи – это будет полезно хотя бы для слушателей. Просто пожалейте их время и настроение!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования