Пожарные эвакуировали 35 человек из-за пожаров в жилых домах Читы
© Пресс-служба ГУ МЧС по Забайкальскому краю
26 Апр 2010, 06:18 В Чите участились возгорания замусоренных подъездов и подвалов. Так, 23 апреля из-за таких пожаров из жилых домов города были эвакуированы 35 человек. Причины происшествий выясняются. В Чите участились возгорания замусоренных подъездов и подвалов. Так, 23 апреля из-за таких пожаров из жилых домов Читы были эвакуированы 35 человек, сообщил Тайге.инфо 26 апреля сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

На момент прибытия пожарных из окон первого подъезда шел густой дым. На сушильном балконе между вторым и третьим этажом горел строительный мусор. Из-за сильного задымления не все жильцы смогли выбраться самостоятельно.

«Пожарные эвакуировали людей с помощью автолестницы. Всего из задымлённого помещения вывели 27 человек. В результате возгорания балкон повреждён на площади 15 квадратных метров. Пожару присвоен второй ранг. Причины возгорания выясняются», – рассказал собеседник.

Вечером в тот же день загорелся подвал в пятиэтажке в Ингодинском районе Читы. И вновь горел мусор. Очаг возгорания находился в труднодоступном месте. Для его локализации использовалось звено газодымозащитной службы. Спасатели эвакуировали 8 человек. В итоге подвал был поврежден огнём на площади 8 квадратных метров. Причина происшествия выясняется.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования