Более 30 детей отравились в Бурятии, вернувшись из оздоровительного лагеря
26 Апр 2010, 06:40 25 апреля в больницы Бурятии стали поступать дети с признаками пищевого отравления. Все они вернулись с отдыха из оздоровительного лагеря «Эдельвейс» Тункинского района. Госпитализированы 34 заболевших, из них 10 детей в состоянии средней тяжести. Более 30 детей в Бурятии госпитализированы с пищевым отравлением после возвращения из оздоровительного лагеря «Эдельвейс», сообщил 26 апреля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы МЧС РФ по республике.

25 апреля в больницы Бурятии стали поступать дети с жалобами на плохое самочувствие с признаками пищевого отравления. Все они вернулись с отдыха из оздоровительного лагеря «Эдельвейс» Тункинского района. Выяснилось, что в период с 1 по 22 апреля в лагере находились 120 детей, в том числе 49 детей из Улан-Удэ и 71 ребенок из 13 районов республики.

«По состоянию на 17:00 (12:00 мск) 25 апреля выявлены и госпитализированы 34 заболевших, из них 24 ребенка в удовлетворительном состоянии и 10 детей в состоянии средней тяжести. В четырех случаях лабораторно подтвержден псевдотуберкулез», — рассказал собеседник.

По его словам, создан оперативный штаб Министерства здравоохранения Бурятии под руководством министра, в который вошли представители бурятских управлений Роспотребнадзора, МЧС и МВД РФ, «Территориального центра медицины катастроф» и республиканской прокуратуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования