Восемь человек претендуют на пост мэра Братска
27 Апр 2010, 11:06 Восемь человек намерены баллотироваться на выборах мэра Братска Иркутской области, намеченных на 23 мая. Регистрацию уже прошли представители парламентских партий – кандидаты ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России». Восемь человек намерены баллотироваться на выборах мэра Братска Иркутской области, намеченных на 23 мая, сообщили Тайге.инфо 27 апреля в пресс-службе облизбиркома.

«25 апреля в 18 часов городская территориальная избирательная комиссия завершила прием документов от кандидатов на регистрацию для участия в досрочных выборах мэра Братска, - говорится в сообщении. - Первоначально в списке кандидатов значилось 14 человек, но к сегодняшнему дню в нем остается только восемь претендентов, сохраняющих шансы на получение выборного мандата».

Регистрацию уже прошли представители парламентских партий, которые в соответствии с законом освобождены от сбора подписей избирателей. На основании решений региональных отделений партий в качестве кандидатов были зарегистрированы директор ООО «Авангард», депутат городской думы Сергей Магдалинов (ЛДПР) и директор ООО «Стройком» Константин Орлов (Справедливая Россия). Регистрация технического директора ООО «Электрокомплект» Александра Серова состоялась на основании решения конференции Братского местного отделения КПРФ.

К установленному сроку подписи избирателей и другие документы для регистрации представили самовыдвиженцы: директор-главный врач санатория «Солнечный, депутат областного Законодательного Собрания Сергей Гришин, первый заместитель мэра города Александр Доскальчук, генеральный директор ООО «ПиК» Валерий Пигарев, заведующий отделением детской городской больницы Михаил Ермаченко и помощник директора ООО «Воин» Виктор Скурковин.

Самовыдвиженцам для регистрации в качестве кандидатов требовалось представить от 1933 до 2126 подписей избирателей.

Напомним, досрочные выборы мэра в Братске назначены в связи с тем, что бывший градоначальник Сергей Серебренников покинул свой пост, намереваясь стать главой Иркутска. Правда, возглавить областной центр ему так и не удалось – выборы выиграл коммунист Виктор Кондрашов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования