Второе уголовное дело возбуждено в отношении главы Бийска Мосиевского
27 Апр 2010, 13:34 В отношении Анатолия Мосиевского, главы второго по величине города Алтайского края Бийска, 27 апреля возбуждено второе уголовное дело. Сейчас мэр подозревается в злоупотребление должностными полномочиями. Он отдал муниципальное здание в собственность компании своего зятя. В отношении Анатолия Мосиевского, главы второго по величине города Алтайского края Бийска, 27 апреля возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления), сообщила Тайге.инфо представитель СКП РФ региона Людмила Рязанцева. Напомним, мэр уже продолжительное время находится под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий.

«С марта 2007 года в помещении администрации Бийска Анатолий Мосиевский, действуя из корыстной заинтересованности, организовал передачу по заниженной стоимости в собственность ООО „ИНТЕЛКОМ“, возглавляемого его зятем, находившегося в муниципальной собственности здания, расположенного в Бийске», — рассказала собеседница.

Имущественный вред, причиненный городу, составил не менее 13 млн рублей.

Ранее в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). В июле 2008 года глава потребовал от директора предприятия перечислить в бюджет 15 млн рублей. В противном случае мэр грозился расторгнуть с компанией договор аренды участка. 19 апреля стало известно о том, что Генпрокуратура РФ вернула это дело на доследование в СКП РФ региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования