Банк Михаила Прохорова профинансирует «Топ-книгу»
27 Апр 2010, 14:55 Банк «Международный финансовый клуб» и ООО «Топ-книга» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам организации финансирования компании. Кроме прочего, банк выступит агентом по урегулированию взаимоотношений с миноритарием "Топ-книги" Сергеем Щебетовым. Банк «Международный финансовый клуб» (МФК, принадлежит Михаилу Прохорову) и ООО «Топ-книга» подписали соглашение о привлечении финансовой организации в качестве финконсультанта по вопросам организации финансирования компании, сообщается на сайте банка.

В соответствии с условиями соглашения банк проведет анализ текущего состояния «Топ-книги» и предложит варианты его стабилизации, а также выступит агентом по урегулированию взаимоотношений с миноритарным акционером компании и займется организацией дополнительного финансирования ее оборотного капитала.

Кроме того, «Международный финансовый клуб» окажет «Топ-книге» услуги стратегического консультирования по сделкам M&A (слияния и поглощения).

«Сотрудничество с компанией „Топ-книга“ представляется нам чрезвычайно интересным проектом. Уверен, что совместная работа по стабилизации финансового положения компании создаст все необходимые предпосылки для ее дальнейшего позитивного развития» — отметил председатель правления банка Александр Попов.

Напомним, правоохранительные органы Новосибирской области возбудили в декабре уголовное дело по статье о мошенничестве в отношении не установленных лиц из числа руководства «Топ-книги» по заявлению миноритарного акционера компании Сергея Щебетова, управляющего партнера фонда Trifecta Capital Partners.

Щебетов приобрел 10% "Топ-книги" в июле 2008 года за 287,875 млн рублей, а через год обратился в суд с требованием расторгнуть сделку, которая была заключена, по его словам, «под влиянием заблуждений и обмана», вернуть ему уплаченную сумму и компенсировать 78,3 млн рублей ущерба.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования