Женщина-депутат из Бурятии выступила в защиту многоженства
29 Апр 2010, 05:54 В защиту многоженства выступила депутат Народного Хурала Бурятии Виктория Плюснина. «Сегодня практически нет мужчины, который, будучи женатым, не имел бы любовницу. В случае многоженства мы, по крайней мере, будем более откровенными друг перед другом», - сказала Плюснина. В защиту многоженства выступила самый молодой депутат Народного Хурала Бурятии от партии «Единая Россия» 29-летняя Виктория Плюснина, также возглавляющая Молодежную палату при республиканском парламенте. Свое мнение по этому поводу она высказала в ходе ток-шоу «Все в наших руках», которое выйдет в эфир телеканала БГТРК 8 мая. В этой программе депутаты, психологи, врачи, социологи и многие другие неравнодушные люди обсудили проблему женского одиночества, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг» со ссылкой на еженедельник «Номер один».

«Женщина — это мать, — говорит Виктория Плюснина, депутат Народного Хурала. — Она самка — она должна думать о своем потомстве. Поэтому она выберет самого надежного, перспективного мужчину».

Если миссия женщины от природы — сохранить свой род, то мужская миссия — оплодотворить как можно больше самок. В связи с этим Виктория Плюснина предложила ввести в Бурятии многоженство: «Мужчина от природы полигамен. Многоженство существует испокон веков. Сегодня практически нет мужчины, который, будучи женатым, не имел бы любовницу. В случае многоженства мы, по крайней мере, будем более откровенными друг перед другом».

В Бурятии существовала традиция, когда семья мужчины, в случае его смерти, переходила к его брату. Поэтому не было одиноких женщин и брошенных детей. Однако и сами чиновники, и другие участники дискуссии не верят в возможность введения многоженства в Бурятии. Помимо полигамии было предложено развивать индивидуальную собственность, пишет газета.

«Мужчина изначально собственник, — говорит Виктория Плюснина. — Во время экономического краха, когда мужчина потерял свою собственность, он утратил и часть своих качеств. Не имея собственности, мужчина не имеет социальной ответственности перед женщиной. Поэтому надо развивать в мужчине собственника. Пусть даже он будет лавочником или фермером. Тогда женщины будут тянуться к нему», - цитирует депутата газета «Номер один».

Как сообщила «Байкал-Daily» сама Виктория Плюснина, ее слова о полигамии были неверно истолкованы – она не говорила о введении в Бурятии социального института многоженства.

«Мне, как представителю законодательной власти задали вопрос о том, как я отношусь к полигамии, - сообщила Виктория Плюснина. – Я ответила, что, да мужчина от природы полигамен… Но в России институт многоженства невозможен в силу религиозных, исторических и этических основ. Поэтому, сказала я, на законодательном уровне ввести эту норму невозможно».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования