Эвенкийская ГЭС исключена из новой генсхемы электроэнергетики РФ
29 Апр 2010, 07:13 Эвенкийская ГЭС исключена из генеральной схемы размещения в России объектов электроэнергетики, сообщают РИА Новости со ссылкой на собственный источник. Официальный представитель Минэнерго РФ подтвердил, что ЭГЭС в новом варианте генсхемы действительно нет. Эвенкийская ГЭС исключена из генеральной схемы размещения в России объектов электроэнергетики, сообщают РИА Новости со ссылкой на собственный источник, знакомый с новым вариантом генсхемы, который сейчас дорабатывается в Министерстве энергетики РФ.

Проект Эвенкийской ГЭС был включен в генсхему электроэнергетики до 2020 года, утвержденную правительством в 2007 году. Новую танцию собирались ввести в эксплуатацию в 2016-2020 годах в Туруханском районе Красноярского края, ее мощность вместе с Нижнее-Курейской ГЭС должна была составить 8150 МВт.

Против строительства ЭГЭС выступают ведущие российские экологические организации, считающие, что станция затопит значительную часть Эвенкии и поставит на грань гибели эвенков как народ.

«Эвенкийская ГЭС исключена из нового варианта генеральной схемы по ряду существенных причин», — рассказал источник агентства. Официальный представитель Минэнерго РФ подтвердил РИА Новости, что проект сооружения ЭГЭС в новой генсхеме действительно не рассматривается.

Сообщается, что в министерстве планируют представить скорректированный документ на утверждение правительства летом 2010 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования