Уголовное дело по похищению человека расследуется в Хакасии
29 Апр 2010, 09:17 СКП РФ по Хакасии возбудил уголовное дело в отношении четверых жителей Абакана, подозреваемых в похищении человека с целью получения информации. Установлено, что они избивали 20-летнего потерпевшего руками, ногами, бейсбольной битой и резиновой палкой. СКП РФ по Хакасии возбудил уголовное дело в отношении четверых жителей Абакана, подозреваемых в похищении человека, сообщила 29 апреля Тайге.инфо старший помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Светлана Павина.

Установлено, что 18 апреля Дмитрий Гесс, Андрей Прокопьев, Александр Свистунов и Рустам Акрамов похитили человека для выяснения у него информации и стали причинять ему телесные повреждения, применив физическую силу.

«Подозреваемые увезли 20-летнего потерпевшего на автомобиле в район канализационной насосной станции, расположенной у восточной дамбы Абакана. Там они наносили ему удары руками, ногами, бейсбольной битой и резиновой палкой. После получения необходимой им информации потерпевшего освободили», — рассказала собеседница.

Подозреваемые задержаны, трое из них заключены по стражу. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании аналогичной меры пресечения и Рустаму Акрамову.

Уголовное дело возбуждено по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Подозреваемым грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования