Памятник воинам Великой Отечественной войны открыт в Забайкальском крае
© пресс-служба СибВО
Памятник воинам Великой Отечественной войны открыт в Забайкальском крае
30 Апр 2010, 06:35 Памятник воинам ВОВ, умершим в годы войны от ран и болезней в эвакуационных госпиталях Забайкалья, открыт 30 апреля на станции Безречная. В открытии участвовали ветераны, общественники, руководители региона, делегация СибВО, представители РПЦ и партий. Памятник воинам Великой Отечественной войны, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях Забайкалья, открыт 30 апреля на станции Безречная в Забайкальском крае, сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь командующего войсками Сибирского военного округа Валерий Щебланин.

В открытии памятника участвовали ветераны, руководители региона, делегация СибВО, представители православной церкви, общественных объединений и партий.

«Ритуал открытия памятника проведен со всеми воинскими почестями, почетным караулом, торжественным прохождением воинских подразделений и производством салюта в память об умерших фронтовиках», — рассказал Щебланин.

В годы Великой Отечественной войны на станции Безречная располагалось семь эвакуационных госпиталей. По примерным подсчетам на кладбище возле станции захоронено около 3,5 тысяч бойцов и офицеров. Сегодня установлено 511 имен тех, чьи останки по сей день покоятся в братских могилах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования