Инженер «Новосибирского метрополитена» задержан ФСБ при получении отката
30 Апр 2010, 06:47 Сотрудники ФСБ пресекли незаконную передачу одному из руководителей инженерной службы МУП «Новосибирский метрополитен» денежных средств за совершение действий, связанных с его управленческими функциями. Чиновник задержан с поличным при получении 32 тысяч рублей. Сотрудники ФСБ пресекли незаконную передачу одному из руководителей инженерной службы МУП «Новосибирский метрополитен» денежных средств за совершение действий, связанных с его управленческими функциями, сообщила 30 апреля Тайге.инфо пресс-секретарь ведомства Ирина Зеброва.

За содействие при проведении конкурсов на поставку оборудования для нужд метрополитена муниципальный чиновник получал от фирм денежные вознаграждения в размере 10% от стоимости заключенных контрактов.

«Новосибирские контрразведчики задержали высокопоставленного инженера с поличным при получении им от представителя коммерческой организации 32 тысяч рублей в виде коммерческого подкупа», — рассказала собеседница.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Данная статья предусматривает уголовное наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

По словам Зебровой, мера пресечения в отношении гражданина пока не избиралась. Материалы уголовного дела переданы в следственный отдел милиции Центрального района Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования