Бесплатный проезд предоставляется сопровождающим ветеранов ВОВ в Омской области
30 Апр 2010, 13:30 В Омской области сопровождающим ветеранов Великой Отечественной Войны установлен бесплатный проезд в общественном транспорте на территории региона. Льгота на проезд действительна с 3 по 12 мая 2010 года для одного из сопровождающих. В Омской области сопровождающим ветеранов Великой Отечественной Войны установлен бесплатный проезд в общественном транспорте, сообщил 30 апреля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

«В честь Дня Победы лицам, сопровождающим участников или инвалидов ВОВ, предоставлено право бесплатного проезда всеми видами общественного пассажирского транспорта на территории Омской области, - рассказал собеседник. – Льгота на проезд действительна с 3 по 12 мая 2010 года для одного из сопровождающих».

Соответствующий указ подписан 30 апреля губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

Стоит отметить, что в Омской области самим инвалидам и участникам ВОВ с 1 апреля по 31 декабря 2010 года отменены ограничения поездок в городском транспорте с использованием электронной транспортной карты. Инвалидам и участникам ВОВ, родителям и супругам погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», предоставляется право бесплатного проезда пригородным железнодорожным транспортом с 1 апреля по 1 сентября 2010 года независимо от того, получает ли льготник набор социальных услуг по федеральному законодательству или нет.

В настоящее время в Омской области проживает 5400 участников ВОВ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования