Утверждена методика по выделению средств на жилье семьям погибших на СШГЭС
30 Апр 2010, 21:14 Координационный совет по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии на СШГЭС утвердил методику по выделению средств на покупку жилья родным погибших. Она определяет критерии предоставления средств и содержит механизм расчета жилой площади, исходя из количественного состава семьи. Координационный совет по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС утвердил методику определения нормативов выделения средств на приобретение жилья родным погибших, сообщила 30 апреля Тайге.инфо пресс-секретарь ОАО «РусГидро» Елена Вишнякова.

Методика определяет критерии предоставления средств для покупки квартир и содержит механизм расчета жилой площади, исходя из количественного состава семьи. Члены совета обозначили на заседании категории лиц, заявления которых будут приниматься к рассмотрению, и решили исследовать потребности в социальной помощи населения поселка Черемушки.

«Участники заседания совета были проинформированы, что в 2010 году правительство Хакасии выделило 50 путевок во всероссийские детские оздоровительные лагеря для детей из пострадавших от аварии семей. Координационный совет принял решение о компенсации транспортных расходов для направления детей в эти лагеря», — рассказала Вишнякова.

Заместитель председателя правления ОАО «РусГидро» Михаил Мантров, председатель координационного совета, обратил внимание его членов на то, что к настоящему моменту удалось разработать эффективный механизм решения острых проблем, связанных с оказанием социальной помощи членам семей погибших и пострадавшим в аварии на СШГЭС 17 августа 2009 года.

Михаил Мантров призвал расширить сферу активности координационного совета и приступить к разработке и реализации программ, которые были бы направлены на решение инфраструктурных социально-значимых проблем поселка Черемушки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования