Содержание мышьяка в капсулах рыбьего жира в несколько раз превышает нормы (Тува)
© justlady.ru
Содержание мышьяка в капсулах рыбьего жира в несколько раз превышает нормы (Тува)
04 Май 2010, 08:17 Реализация БАД «Жир рыбный пищевой в капсулах» запрещена в аптеках Тувы после совместной проверки прокуратуры республики и управления Роспотребнадзора по Туве. Проверка показала, что содержание мышьяка в добавке превышает гигиенические нормы в несколько раз. Реализация БАД «Жир рыбный пищевой в капсулах» запрещена в Туве после проверки, показавшей, что содержание мышьяка в этой биологически активной добавке превышает гигиенические нормы в несколько раз, сообщил 4 мая Тайге.инфо старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью Василий Кривдик.

Сотрудники прокуратуры Тувы и республиканского управления Роспотребнадзора провели совместную проверку 42 аптечных учреждений региона. В 22 из них обнаружено 137 пачек добавок к пище «Жир рыбный пищевой в капсулах» общим весом более 4 кг. Изготавливает биодобавки мурманское ЗАО «Биоконтур».

«В 29 отобранных для лабораторного анализа пробах специалисты Центра гигиены и эпидемиологии установили превышение гигиенической нормы содержания мышьяка от 1,5 до 13 раз», — рассказал собеседник.

Прокуратура Тувы, учитывая угрозу для жизни и здоровья наседения, внесла представления руководителям аптек об устранении нарушений, в отношении одного из них возбуждено административное производство. Реализация добавки в аптечных учреждениях Тувы приостановлена до особых указаний Роспотребнадзора.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования