Генконсульство КНР в Иркутске начинает выдавать визы в Китай
© gazetairkutsk.ru
Генконсульство КНР в Иркутске начинает выдавать визы в Китай
04 Май 2010, 11:23 Генконсульство КНР в Иркутске, в консульский округ которого входят Забайкальский край, Бурятия, Тува, Хакасия и сама Иркутская область, с 5 мая начинает выдачу виз для поездок в Китай. Ранее оформить такую визу сибиряки могли лишь в Хабаровске или Екатеринбурге. Генеральное консульство КНР в Иркутске с 5 мая начинает выдавать визы для поездок в Китай, сообщил Тайге.инфо представитель генконсульства.

Существует восемь видов виз для посещения Китая — от учебной до рабочей, от одноразового посещения до возможности приезжать в КНР в течение года.

Как сообщает ИА REGNUM, в настоящее время между РФ и КНР действует взаимное соглашение о безвизовом посещении туристическими группами, а в ряде приграничных территорий практикуется безвизовое пересечение границы.

«Раньше жители Иркутской области, Забайкалья, Бурятии, Тувы и Хакасии должны были оформлять документы для получения виз в Китайскую Народную Республику через консульство в Хабаровске. Теперь это можно будет сделать в Иркутске», — рассказал собеседник.

Генконсульство Китая в Иркутске открылось в декабре 2009 года. Так Иркутск стал пятым городом России после Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Хабаровска, где работают китайские дипмиссии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования