Строительство железной дороги в Туве может начаться уже осенью
© uzinfo.ru
Строительство железной дороги в Туве может начаться уже осенью
05 Май 2010, 08:47 Строительство железной дороги Кызыл – Курагино, которая должна связать Туву с Красноярским краем и железнодорожной сетью России, предположительно начнется в сентябре 2010 года. По словам главы республики, запуск проекта приведет к инвестиционному буму в Туве. Строительство железной дороги Кызыл – Курагино, которая свяжет Туву с Красноярским краем и железнодорожной сетью России, предположительно начнется в сентябре 2010 года, сообщил 5 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства республики.

Предполагается, что дорога, проект создания которой одобрен российским правительством, решит проблему освоения тувинских месторождений, проблему северного завоза, а также может создать 10 тысяч новых рабочих мест.

«Это действительно большая беда, что Тува находится в некотором отдалении от основных магистралей. В этом отношении наш регион до сегодняшнего дня был отстранен от больших экономических потоков, и поэтому строительство железной дороги для нас — одно из самых приоритетных направлений в инвестиционной деятельности», — заявил председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол.

По словам главы республики, запуск проекта приведет к инвестиционному буму в Туве, которая является «одним из нетронутых регионов, где одних разведанных месторождений больше, чем на 500 миллиардов долларов». Кара-оол считает, что запуск ветки Кызыл – Курагино «внесет свою лепту в общую копилку российской экономики и вовлечет Туву в экономическое пространство России».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования