Льготную ипотеку успели оформить еще 350 жителей Новосибирской области
© drive2.ru
05 Май 2010, 10:57 За последнюю неделю апреля реестр получателей губернаторской ипотечной субсидии пополнился более чем на 350 человек. Таким образом, количество жителей региона, получивших поддержку в размере 300 000 рублей и субсидирование в 8% годовых от суммы кредита, достигло 2867 человек. Реестр получателей губернаторской ипотечной субсидии пополнился более чем на 350 человек, сообщил 5 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона Станислав Мельников со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Владимир Анисимов.

Все граждане, подавшие документы на господдержку и попавшие в реестр до 1 мая, получат до 300 000 рублей на компенсацию первоначального взноса по ипотечному кредиту и на протяжении 7 лет ежемесячную субсидию – 8% годовых от суммы кредита (не более 1,8 миллионов рублей) за вычетом первой компенсации.

Право на аналогичную поддержку имеют и те, кто оформил ипотеку до 1 мая 2010 года, но еще завершает регистрацию остальных документов, связанных с приобретением жилья.

«С учетом последнего реестра получателями ипотечных субсидий стали 2867 жителей Новосибирской области, - рассказал Анисимов. – Таким образом, общая сумма средств, привлеченных в строительную отрасль (стоимость купленных квартир) превысила 4,9 млрд рублей, из которых более 2,7 млрд – кредитные ресурсы».

Напомним, что с 1 мая 2010 года по 1 ноября 2010 года действуют новые условия областной программы поддержки граждан, приобретающих жилье в ипотеку. Покупатели имеют право на компенсацию до 150 000 рублей первоначального взноса и на протяжении 5 лет ежемесячную субсидию – 3% годовых от суммы кредита (до 1,5 млн рублей) за вычетом компенсации.

Напомним, что узнать о том, как успеть получить господдержку, можно посмотрев инструкцию от Тайги.инфо. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования