Серийный грабитель, нападавший на пенсионеров, задержан в Красноярске
05 Май 2010, 12:00 Красноярские милиционеры задержали 37-летнего серийного грабителя, который с декабря 2009 года по апрель 2010 года совершил серию разбойных нападений на пенсионеров. Сейчас его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений в Красноярске. Красноярские милиционеры задержали серийного грабителя, нападавшего на пенсионеров, сообщил 5 мая Тайге.инфо представитель пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю.

37-летний мужчина с декабря 2009 года по апрель 2010 года совершил серию грабежей и разбойных нападений. Жертвами грабителя становились пенсионеры, за которыми он следил в коммерческих организациях и торговых комплексах, когда пожилые люди рассчитывались за покупки или услуги.

«Налетчик незаметно сопровождал пенсионеров до подъезда и, применяя физическую силу или газовый баллончик, нападал на них уже на лестничной площадке, отнимая у них сумки и кошельки. Раскрытие этих преступлений контролировал лично начальник краевого ГУВД Александр Горовой. В результате грамотных и профессиональных действий оперативников уголовного розыска грабитель был задержан», — рассказал собеседник.

Выяснилось, что задержанный встал на преступный путь в 15 лет и с 1992 года провел на свободе в общей сложности не более двух лет. Милиционеры проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений в Красноярске. Возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ (грабеж) и ст. 162 УК РФ (разбой).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования