18-летняя мать выбросила новорожденного и получила условный срок (Омская область)
06 Май 2010, 08:37 Суд приговорил 18-летнюю жительницу Омской области, которая оставила на улице своего новорожденного ребенка, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. В настоящее время сын осужденной находится под опекой у родителей своего отца. Любинский районный суд Омской области вынес приговор в отношении 18-летней местной жительницы, оставившей на улице новорожденного ребенка, сообщила 6 мая Тайге.инфо старший помощник областного прокурора Татьяна Бородина.

Женщина признана виновной по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии). Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

«31 марта осужденная родила дома здорового мальчика, завернула его в пеленку, положила в пакет, вынесла на улицу и при температуре воздуха около 3-10 градусов тепла оставила его в автомобильном прицепе, расположенном в гараже у частного дома», — рассказала собеседница.

Ребенка обнаружили родственники его матери. В крайне тяжелом состоянии за счет резкого понижения температуры тела новорожденный был доставлен в центральную районную больницу. Сейчас он находится под опекой у родителей своего отца, состояние здоровья мальчика удовлетворительное.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования