Вчетверо вырос объем выданных ипотечных кредитов в Новосибирской области
© aif.ru
Вчетверо вырос объем выданных ипотечных кредитов в Новосибирской области
06 Май 2010, 10:14 По данным отчетности ЦБ РФ, в первом квартале 2010 года в Новосибирской области было выдано 1512 ипотечных кредитов в рублях на 1,6 млрд рублей и 2 кредита в валюте на сумму 5 млн рублей - вчетверо больше, чем годом ранее. В первом квартале 2010 года в Новосибирской области было выдано 1512 ипотечных кредитов в рублях на 1,6 млрд рублей и 2 кредита в валюте на сумму 5 млн рублей, следует из отчетности ЦБ РФ.

По данным ЦБ, количество выданных в регионе рублевых ипотечных кредитов выросло в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года (тогда банки выдали 351 кредит), объем выданных ипотечных кредитов возрос в 3,5 раза (за первые три месяца 2009 года выдано 456,5 млн рублей). Валютные ипотечные кредиты в первом квартале 2009 года в Новосибирской области не выдавались.

Напомним, что весной 2010 года о снижении ставок по ипотечным кредитам объявили многие банки, среди которых — Сбербанк, BSGV, «РосЕвроБанк», «Нордеа Банк».

Как ранее прогнозировал министр экономического развития Новосибирской области (ранее возглавлял Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования — агент областной программы) Алексей Струков, объем выдачи ипотечных кредитов в регионе в 2010 году вырастет более чем вдвое — до 7-10 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования