Сотрудники кемеровского МЧС пресекли сплав туристов-водников из Томска
08 Май 2010, 10:55 Сотрудники МЧС РФ по Кузбассу пресекли сплав по реке Золотой Китат группы туристов-водников из Томской области. Восемь человек сняли с маршрута в месте старта, еще 16 сплавщиков удалось остановить в 15 км вниз по реке. Остальных 9 мая встретят в деревне Новониколаевка. Сотрудники управления МЧС РФ по Кузбассу пресекли сплав по реке Золотой Китат группы туристов-водников из Томской области, сообщил 8 мая Тайге.инфо начальник пресс-службы управления Валерий Корчагин.

О том, что по Золотому Китату на катамаранах сплавляется несколько тургрупп, в составе которых около 30 человек, стало известно 6 мая. Тогда же было установлено, что сплав организован Томской федерацией спортивного туризма, регистрацию в областном центре ГИМС МЧС томичи не прошли. Учитывая нестабильную паводковую обстановку, в район сплава выехали инспекторы из Кемерова и Мариинска.

«Восемь сплавщиков удалось обнаружить на месте старта в поселке Новый Свет и снять с маршрута. Другие группы уже начали сплав. 16 человек инспекторы ГИМС МЧС догнали в 15 км от места старта. Еще одна группа ушла далеко вперед, и остановить ее не представлялось возможным: на участке реки до деревни Новониколаевка по берегам — тайга, отсутствуют подъездные пути», — рассказал собеседник.

Установлено, что по реке Золотой Китат одновременно сплавляются студенты ТГУ и группы, организованные Томским туристическим центром. Руководители и члены этих групп — подготовленные туристы-водники, они оснащены всем необходимым для безопасного сплава. 9 мая их встретят в Новониколаевке и снимут с маршрута.

По словам Валерия Корчагина, выход маломерных судов, в том числе спортивных, на водные акватории Кузбасса разрешен с 29 мая по 25 октября. На всех реках в регионе 8 мая наблюдается понижение уровней воды, повышение их в ближайшие дни не прогнозируется. При этом 8 и 9 мая в Кемеровской области ожидаются сильные дожди, местами грозы, град, усиление ветра до 15-20 м/с, похолодание.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования