Воспитанницы детского приюта в Иркутске избивали и грабили школьников
11 Май 2010, 08:14 Уголовное дело по обвинению двух воспитанниц детского приюта в серии грабежей направлено в районный суд Иркутска. Осенью 2009 года эти девятиклассницы отняли у детей в микрорайоне Солнечный четыре телефона и личные вещи на сумму более 30 000 рублей. Уголовное дело по обвинению двух воспитанниц приюта для детей и подростков в серии грабежей направлено в Октябрьский районный суд Иркутска, сообщила 11 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Татьяна Звягина.

Осенью 2009 года девятиклассницы Эльмира и Анастасия совершили серию грабежей в микрорайоне Солнечный. Своих жертв они выслеживали на детских площадках или около школ, под различными предлогами уводили детей в безлюдное место, где забирали, запугивая и избивая, сотовые телефоны, золотые украшения и деньги.

«Несовершеннолетние преступницы грабили детей в течение двух дней. Их добычей стали четыре телефона и личные вещи на сумму более 30 000 рублей. Похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам», — рассказала Звягина.

По словам воспитателей детского дома, задержанные девочки неоднократно пропускали уроки, грубили старшим, употребляли спиртные напитки, иной раз даже не ночевали в приюте. На период предварительного следствия они заключены под стражу по решению суда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования