Туберкулезный заключенный похоронен с нарушениями закона в Алтайском крае
© korneev22.ru
11 Май 2010, 09:12 Прокуратура Новоалтайска выявила нарушения законодательства при захоронении на городском кладбище после появления на сайте общественного движения сведений о том, что в секторе, где должны хоронить только горожан, похоронен заключенный туберкулезной колонии. Прокурорская проверка выявила нарушения законодательства при захоронении на кладбище в Новоалтайске, сообщил 11 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы прокуратуры Алтайского края.

Прокуратура Новоалтайска проверила кладбище после появления на сайте регионального общественного движения «Медведь» информации о нарушении законодательства при захоронении заключенного туберкулезной колонии в том секторе, где должны хоронить только горожан.

«На западной стороне клабища во время проверки обнаружено захоронение, произведенное не на специально отведенном участке. Кроме того, глубина этой могилы составила 0,5 метра, тогда как при захоронении глубину устанавливают в зависимости от местных условий, но она в любом случае должна быть не менее 1,5 метров», — рассказал собеседник.

Установлено, что данное захоронение производилось сотрудниками колонии без контроля со стороны сотрудников МУП «Коммунальное хозяйство», осуществляющих содержание кладбища. В рамках проверки выяснилось также, что юго-восточная часть территории кладбища не огорожена.

Виновные в установленных нарушениях должностные лица по представлению прокурора привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования