Уголовное дело о смерти ребенка после нападения собак возбуждено в Хакасии
12 Май 2010, 08:02 СКП РФ по Хакасии по результатам проведенной проверки возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка, которого 24 апреля загрызли собаки на ферме в Черногорске. Работница фермы, проживавшая с сыном на ферме, обнаружила тело мальчика, вернувшись с работы. СКП РФ по Хакасии возбудил уголовное дело по факту причинения по неосторожности смерти четырехлетнему ребенку, которого загрызли на свиноферме собаки, сообщила 12 мая Тайге.инфо старший помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Светлана Павина.

Напомним, 24 апреля в Черногорске женщина, проживавшая с ребенком на ферме, у владельцев которой она работала, обнаружила на земле возле времянки своего мертвого сына, искусанного собаками, проживавшими на территории фермерского хозяйства.

«Экспертиза установила, что смерть четырехлетнего ребенка наступила от множественных укусов с повреждением шейного отдела позвоночника, левой лопатки, множественных открытых ран лица, головы, шеи, туловища, конечностей, сопровождавшихся кровотечением», — рассказала собеседница.

Случаи нападения этих собак на людей уже имели место, но ранее обходилось без смертельных случаев. Четыре года назад животные искусали человека, и хозяева фермы были оштрафованы. В 2009 году этого же мужчину также покусали собаки.

По словам Павиной, по результатам проверки хакасским СКП возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности малолетнему ребенку (ч. 1 ст. 109 УК РФ). В ходе следствия будет дана оценка действиям как собственников фермерского хозяйства, так и матери погибшего.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования