Крупный подпольный нефтеперерабатывающий завод обнаружен под Иркутском
© пресс-служба ГУВД по Иркутской области
Крупный подпольный нефтеперерабатывающий завод обнаружен под Иркутском
12 Май 2010, 09:07 Подпольное нефтеперерабатывающее предприятие обнаружено на территории бывшей птицефабрики, расположенной в поселке Карлук в 14 км от Иркутска. По предварительным подсчетам, завод позволял производить топливо и бензин с прибылью до 1,5 млн рублей в сутки. Крупный подпольный нефтеперерабатывающий завод обнаружен на окраине поселка Карлук под Иркутском, сообщил 12 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областного ГУВД Дмитрий Лопатин.

Жители поселка, находящегося в 14 км от Иркутска, начали жаловаться на появление в воздухе едкого неприятного запаха. Следственно-оперативная группа, прибывшая в Карлук с проверкой, обнаружила, что территория бывшей птицефабрики на окраине населенного пункта огорожена и охраняется собаками.

«Когда сотрудники милиции вместе с представителями прокуратуры проникли внутрь, выяснилось, что на этой территории работает нефтеперерабатывающее предприятие. Размах завода не уступал промышленным масштабам. Установка из двадцати 60-тонных цистерн, по предварительным подсчетам, позволяла производить дизельное топливо и низкооктановый бензин с прибылью до 1,5 млн рублей в сутки», — рассказал собеседник.

По словам Дмитрия Лопатина, к моменту приезду опергруппы три цистерны были наполнены производными нефтепродуктов. На месте происшествия находились три автомобиля, готовые к погрузке.

Владелец территории и организатор нелегального перерабатывающего предприятия установлены. Изъятые образцы ГСМ направлены на экспертизу. Место происшествия в период расследования круглосуточно охраняется милицией.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования