Уголовное дело возбуждено в отношении ректора Новосибирского театрального института
© пресс-служба НГДТ п/у Сергея Афанасьева
Уголовное дело возбуждено в отношении ректора Новосибирского театрального института
12 Май 2010, 11:07 Ректор Новосибирского государственного театрального института Сергей Афанасьев подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно использовал более 2,8 млн рублей из бюджета на платные медицинские услуги для себя и сотрудников вуза. Ректор Новосибирского государственного театрального института Сергей Афанасьев подозревается в превышении должностных полномочий, возбуждено уголовное дело, сообщила 12 мая Тайге.инфо cтарший помощник руководителя по связям со СМИ СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По версии следствия, 52-летний Афанасьев незаконно использовал бюджетные денежные средства в общей сумме более 2,8 млн рублей на платные медицинские услуги для себя и сотрудников вуза, а также незаконно получал денежные премии.

«Кроме того, ректор НГТИ оплачивал за счет бюджетных средств услуги, финансируемые из внебюджетной деятельности либо предоставляемые бесплатно на основании государственных программ. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказала Кинжалова.

О возбуждении дела Афанасьев, как он сам говорит, узнал от корреспондента Тайги.инфо. Его личный помощник Алена Чурилова сообщила, что ректор удивился, когда она обралилась к нему за комментарием по данному вопросу: «Сергей Николаевич сказал, что ему неизвестны основания для возбуждения в отношении него уголовного дела».

Ректор Афанасьев более известен как главный режиссер созданного им в 1988 году городского драматического театра. Председатель правления Новосибирского отделения Союза театральных деятелей РФ, член региональной Общественной палаты, заслуженный деятель искусств России, лауреат множества театральных наград и фестивалей. Режиссер художественных фильмов «Стерва» (1992) и «Идиотка» (2009). 9 мая Сергею Афанасьеву исполнилось 52 года.

Новосибирский государственный театральный институт – первый и единственный театральный вуз за Уралом. Создан в 2004 году на базе театрального училища, существовавшего в Новосибирске с 1960 года. Сергей Афанасьев возглавляет НГТИ с момента его открытия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)