15 мая в Кузбассе — день траура
© Алексей Куденко / РИА Новости
15 мая в Кузбассе — день траура
12 Май 2010, 16:06 15 мая в Кемеровской области объявлено днем траура по погибшим в аварии на шахте «Распадская». В регионе будут приспущены государственные флаги на зданиях, отменены развлекательные и спортивные мероприятия, изменены телевизионные и радиопрограммы. 15 мая в Кузбассе объявлено днем траура по погибшим на шахте «Распадская», сообщил 12 мая Тайге.инфо руководитель пресс-службы администрации Кемеровской области Олег Шишко.

Напомним, в настоящее время известно о 60 погибших в результате двух взрывов, которые произошли на «Распадской» в ночь на 9 мая. На поверхность поднято 46 тел, все они опознаны родственниками. 93 человека госпитализированы, еще 14 пострадавших проходят амбулаторное лечение.

«15 мая в области будут приспущены флаги на зданиях органов государственной власти и местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, отменены спортивные соревнования и развлекательные программы, изменены телевизионные и радиопрограммы», — рассказал Шишко, добавив, что в этом году по благословению патриарха Московского и Всея Руси Троицкая поминальная родительская суббота перенесена с 22 на 15 мая.

По информации МЧС РФ по Кемеровской области, 12 мая продолжается разбор завалов и обследование выработок шахты «Распадская». В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано более 750 человек и 108 единиц техники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования