Кредит в 1 млрд рублей предоставил Сбербанк «Топкинскому цементу»
12 Май 2010, 14:15 Сибирский банк Сбербанка России выдал кредит в размере 1 млрд рублей на расширение производства завода «Топкинский цемент» в Кузбассе (входит в холдинг «Сибирский цемент»). Теперь мощность производства составляет 3,7 млн тонн цемента в год. Сибирский банк Сбербанка России выдал кредит на расширение производства завода «Топкинский цемент» в Кузбассе (входит в холдинг «Сибирский цемент»), сообщил 12 мая Тайге.инфо сотрудник отдела общественных связей банка.

Напомним, что в начале мая на предприятии была запущена в эксплуатацию пятая печь обжига, которая оснащена новейшим, энергоэффективным оборудованием, что позволяет уменьшить расход топлива и электроэнергии.

«В результате себестоимость цемента снизилась на 4%, что позволит заводу стать более конкурентоспособным и в будущем завоевать новые рынки сбыта, а строительной отрасли — получить материал по более низкой цене», — рассказал собеседник.

Стоимость проекта составила 1,3 млрд рублей, 1 миллиард из которых составил кредит, предоставленный Кемеровским отделением Сбербанка России.

Строительство печи продолжалось около трех лет. Ее запуск позволит «Топкинскому цементу» увеличить мощность завода с 3 до 3,7 млн тонн цемента в год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования