Пуск четвертой турбины СШГЭС на холостой ход запланирован на конец мая
Пуск четвертой турбины СШГЭС на холостой ход запланирован на конец мая
12 Май 2010, 16:10 Ротор главного генератора четвертого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС 12 мая установлен в кратер турбины. Агрегат планируют запустить на холостой ход в конце мая, он станет уже третьим восстановленным и введенным в эксплуатацию гидроагрегатом СШГЭС. Ротор главного генератора четвертого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС установлен в кратер турбины, сообщила 12 мая Тайге.инфо пресс-секретарь ОАО «РусГидро» Елена Вишнякова.

Сейчас ведутся работы по спариванию вала гидротурбины и ротора главного генератора. В ближайшее время на гидроагрегате будут смонтированы ротор вспомогательного генератора и вал-надставка, начнутся работы по установке колонки электрогидравлического регулятора частоты вращения, насосов масло-напорной установки и азотного щита.

«Гидроагрегат № 4 планируют запустить на холостой ход в конце мая. Он станет третьим агрегатом Саяно-Шушенской ГЭС, восстановленным и введенным в эксплуатацию после прошлгодней аварии. По графику, утвержденному в Минэнерго, до конца года будет введен в эксплуатацию и третий агрегат. Мощность четырех восстановленных турбин СШГЭС составит 2560 МВт», — рассказала Вишнякова.

Шесть гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС будут полностью демонтированы и заменены на новые к 2014 году. Установка новых турбин в машинном зале СШГЭС начнется в 2011 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования